Ontem foi dia de experimentar as almôndegas de atum com arroz de tomate! Ficam muito saborosas e são muito práticas para aqueles dias que não temos muito tempo para preparar uma refeição. Para não falar que é uma receita económica...vá...lá...também é uma forma mais chique de fazer arroz com atum :-)
A receita é a original da Bimby Portugal e é a seguinte:
Almôndegas:
20g de sobras de pão
50g de cebola
1 ovo
450g de atum em lata escorrido (usei o atum em azeite)
1 pitada de sal
1 colher de chá de orégãos
1 pitada de pimenta
azeite q.b
Arroz e molho:
100g de cebola
1 dente de alho
30g de azeite
400 g de tomate em pedaços
30g de vinho branco
600g de água
coentros picados para polvilhar
Preparação
Almôndegas
Coloque no copo o pão e rale10 seg/vel 9 . Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e pique3 seg/vel 5 . Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o ovo, o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture20 seg/vel 4 . Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na Varoma previamente untada com azeite. Reserve.
Arroz e molho:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique5 seg/vel 5 .
Adicione o tomate e refogue5 min/120°C/vel 1 .
Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a Varoma e cozinhe25 min/Varoma/vel 2 . Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com coentros picados e acompanhe com o arroz.
A receita é a original da Bimby Portugal e é a seguinte:
Almôndegas:
20g de sobras de pão
50g de cebola
1 ovo
450g de atum em lata escorrido (usei o atum em azeite)
1 pitada de sal
1 colher de chá de orégãos
1 pitada de pimenta
azeite q.b
Arroz e molho:
100g de cebola
1 dente de alho
30g de azeite
400 g de tomate em pedaços
30g de vinho branco
600g de água
coentros picados para polvilhar
Preparação
Almôndegas
Coloque no copo o pão e rale
Coloque no copo a cebola e pique
Adicione o ovo, o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture
Arroz e molho:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique
Adicione o tomate e refogue
Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a Varoma e cozinhe
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