Arroz e almôndegas de Atum

Ontem foi dia de experimentar as almôndegas de atum com arroz de tomate! Ficam muito saborosas e são muito práticas para aqueles dias que não temos muito tempo para preparar uma refeição. Para não falar que é uma receita económica...vá...lá...também é uma forma mais chique de fazer arroz com atum :-) 


A receita é a original da Bimby Portugal e é a seguinte:

Almôndegas: 


20g de sobras de pão
50g de cebola
1 ovo
450g de atum em lata escorrido (usei o atum em azeite)
1 pitada de sal
1 colher de chá de orégãos
1 pitada de pimenta
azeite q.b


Arroz e molho:

100g de cebola
1 dente de alho
30g de azeite
400 g de tomate em pedaços
30g de vinho branco
600g de água
coentros picados para polvilhar

Preparação

Almôndegas

Coloque no copo o pão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola e pique 3 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o ovo, o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture 20 seg/vel 4. Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na Varoma previamente untada com azeite. Reserve.

Arroz e molho:

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

Adicione o tomate e refogue 5 min/120°C/vel 1.

Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a Varoma e cozinhe 25 min/Varoma/vel 2. Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com coentros picados e acompanhe com o arroz.

Comentários