Pudim de Abóbora e Côco

Olá, segue aqui mais uma receita original, desta vez uma sobremesa deliciosa, pudim de abóbora e côco. Este pudim é uma receita muito antiga de uma amiga da minha mãe que eu decidi adaptar à bimby. Fica delicioso e é óptimo para aqueles convívios de família e amigos! A receita é a seguinte:

Ingredientes

500 g abóbora
500 g água
 1 pau canela
 200 g açúcar
50 g manteiga derretida
50 g coco ralado
4 ovos
1 colher de sopa maizena

Modo de fazer

Pré aqueça o forno a 180º. Coloque no copo a água, o pau de canela e a abóbora e coza por 30min/100º/vel 1. Retire e escorra a abóbora com a ajuda da varoma. Descarte a água da cozedura. Coloque no copo a abóbora e triture por 10 seg/vel 5. Adicione a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e a maizena e misture por mais 10 seg/vel5. Deite o côco e misture 10seg/ inversa/vel.5. Deite a massa numa forma previamente caramelizada e leve a cozer em banho maria por 35 min ou até estar cozido.


Comentários