Bom dia, cá estamos para mais uma receita da nutricionista Joana Ramos que eu adaptei à bimby...desta vez uma sugestão leve para o prato principal hambúrguer de Courgete e Grão.
Ingredientes:
80g de cebola
1 dente de alho
500g de courgete
30g de azeite
1 ovo
400g de grão de bico cozido
100 g de farinha integral
sal q.b.
orégãos q.b.
pimenta q.b.
cominhos q.b.
Modo de fazer
Coloque no copo o alho, a cebola e a courgete e pique 5seg/vel5. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo, adicione o azeite e refogue 5min/120graus/vel2. Com a ajuda do cesto coe a água do refogado e volte a colocar o preparado dentro do copo, adicione o grão de bico e misture 10seg/vel5. Adicione o ovo, a farinha e os temperos e misture 10 seg/vel5. Retire a mistura para um recipiente e reserve durante 1 hora no frigorífico. Aqueça em lume brando uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de azeite. Com a ajuda de uma colher deite o preparado na frigideira e espalhe com a ajuda de uma colher. Vire-os com a ajuda de uma espátula assim que a massa estiver mais dura. Assim que estiverem dourados de ambos os lados estão prontos a servir.
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