Hambúrgueres de Batata Doce

Olá, cá estamos com mais uma receita da nutricionista Joana Ramos adaptada à bimby. Estes hambúrgueres são fáceis de fazer e são deliciosos.

Ingredientes:
500g de batata doce
1000g de água
1 folha de louro
2 ovos
150g de cenoura
150g de alho francês
60g de farinha de aveia
Raspa de meio limão
25g de azeite
Pimenta q.b
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Coloque no copo a cenoura e pique 5seg/vel5. Retire e reserve. Corte o alho francês em Juliana, coloque no copo, adicione o azeite e programe 5min/120 graus/vel1. Retire e reserve. Coloque no copo a água com a folha de louro e o cesto com a batata doce cortada em cubos e programe 25min/100 graus/ vel2. No final do tempo descarte a água da cozedura e a folha de louro e deite a batata no copo. Triture 10 seg/vel4 e deixe arrefecer por 15 min. No final desse tempo adicione a cenoura ralada, um ovo, a farinha de aveia, a raspa de limão, o alho francês salteado, a pimenta e o sal e programe mais 10seg/ vel 4.

A massa fica um pouco mole, mas com a ajuda de uma colher forme hambúrgueres em cima de uma folha de papel vegetal ou de um tapete de silicone. Pincele os hambúrgueres com um ovo batido e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.



Comentários