Pão de Jamón

Nesta época esta é também uma das receitas apreciadas cá em casa, o pão de Jamón...não é uma tradição madeirense, mas foi-se introduzindo através dos nossos emigrantes.

Ingredientes

Massa:

300g de leite
100 g de manteiga
1 colher de chá de sal
450g de farinha tipo 65 (se a massa estiver muito mole juntar mais farinha)
20g de fermento de padeiro fresco
1 gema de ovo para pincelar

Recheio:

200g de fiambre
200g de bacon
150g de passas
150g de azeitonas verdes com pimentos

Modo de Fazer

Coloque no copo o leite, a manteiga, o sal e o fermento e programe 2 min/37º/vel2. Adicione a farinha e programe 2min/espiga. Retire e deixe a massa levedar num local morno num recipiente polvilhado com farinha durante 1hora ou até a massa dobrar de volume. 

Numa superfície forrada com película aderente, polvilhada com farinha, espalhe a massa com a ajuda de um rolo até fazer um rectângulo, recheie com o fiambre, o bacon, as passas e as azeitonas. Feche enrolando a massa até formar um rolo e feche as extremidades para a parte inferior do pão. Pincele com o ovo, pique com um garfo e deixe repousar mais 1H, depois coloque no forno a 180º por 45 min. 





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